Paradiz-nt.ru

Установка ксенона на ваз 2110

Установка ксенона на ваз 2110

Освещенность дороги в значительной степени влияет на комфорт и безопасность. Вот почему так важно иметь в оснащении машины хороший источник света. Конечно, слабые лампы можно заменить более мощными или поставить дополнительное освещение, но это отразится на генераторе, поскольку возрастет количество потребляемой электроэнергии. Самый оптимальный и лучший вариант – поставить на автомобиль ксеноновые лампы – лампы высокоинтенсивного разряда. Ксеноновый свет очень близок по спектру к дневному, он имеет белый конусообразный поток световых лучей с оттенками голубого.

Преимущества и недостатки ксенона

И так, что ярче ксенон или галоген? Лампа с ксеноном излучает практически в 2 раза больше света и приблизительно в 2,5 интенсивнее, чем обычный галогеновый источник. Такое преимущество позволяет водителю рассмотреть дорожные знаки, находящиеся на сравнительно дальнем расстоянии. Несмотря на это, потребление энергии происходит меньше и, соответственно, нагрузка на генератор становится слабее.

Если на вашем автомобиле установлены ксеноновые лампы, пропадает возможность появления, так называемой, световой стены при движении транспорта во время осадков. К тому же, из-за сходства с дневным светом такое освещение не будет негативно влиять на зрение водителя, а при правильной настройке и фокусировке, исключено его влияние на другую электронику автомобиля. Вследствие чего, ваше освещение не будет раздражающе действовать на глаза водителей встречного транспорта. А этот факт уменьшает количество аварийных ситуаций, по статистике, приблизительно на 40%. Доказано, что человек за рулем при ксеноновом освещении намного лучше оценивает ситуацию на дороге при движении автомобиля.

Хотя то, что является преимуществом, в неумелых руках может стать и недостатком. Из-за своих ярких качеств, ксеноновый свет без настройки и правильной фокусировки станет источником ослепления водителей проезжающего навстречу транспорта. Поэтому, если вы решились на установку такого вида ламп, так важно со всей строгостью подойти к правильной регулировке освещения.

Лампы с ксеноновым источником света стоят дороже обычных, но это станет для вас своеобразным вложением, ведь потраченная сумма окупится в течение 1-2 лет . Поскольку срок службы ксеноновых ламп в автомобиле почти в 10 раз выше, чем у галогена . А вообще, какой срок службы ксеноновых ламп ? – около 2000 часов работы, в сравнении с галогенными – 200-500 часов . Да замена, влетит в копеечку, тем более, что менять лампы лучше попарно, чтобы поток излучаемого света совпадал, но разве можно экономить на комфорте и безопасности? А теперь представьте, сколько сохраняется энергоресурсов вашей машины! К тому же, покупая дешевые лампы, даже если на них и указано, что они ксеноновые, велик риск, приобрести псевдоксенон, и такое опрометчивое решение, впоследствии, будет стоить вам намного дороже.

Из других недостатков ксеноновых ламп стоит отметить то, что они нуждаются в периоде разогрева . Если вы приобрели не биксенон, быстро переключать свет, так сказать, «посигналить», скорее всего, вам не удастся. А такой игрой со светом рискуете сократить срок службы ксеноновых ламп.

Освещение ксеноновым светом запрещено за рубежом, поэтому, отправляясь в путешествие, такие лампы лучше снять. То же самое нужно сделать и при прохождении технического обслуживания авто, в случае, если лампы имеют цветовую температуру выше 4800К .

Чтобы правильно выбрать ксенон, вам нужно знать несколько нюансов: тип ксенона, параметры цоколя самой лампы, необходимую мощность и температуру лампы. Решение принято, лампы выбраны? Можете приступать к установке ксенона на ваш автомобиль.

Как поставить ксенон на ваз 2110

Если вы решили установить на своем автомобиле ксеноновые лампы, не обязательно обращаться на СТО. Эта процедура не отличается особой сложностью, и все манипуляции вы можете совершить самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим, как установить ксенон на ваз 2110. Для этого вам придется приобрести еще 4 разъема , так называемые «мамки»: 2 с обычным креплением и 2 с крепежом под толстый провод. Итак, приступим:

1) Для начала снимите фару:

– нужно обесточить автомобиль. Поможет это сделать снятие минусовой клеммы с двигателя;

– отключите электрические разъемы питания блок-фары и открутите два ее крепежных болта;

Читать еще:  Какие колеса на лада гранта

– снимите на радиаторе решетку и открутите гайку, которая находится снизу;

– сдвиньте к центру декоративную накладку и вытяните ее, для удобства можно использовать ту же отвертку;

– теперь вам нужно снять саму блок-фару. Она закреплена на кронштейне, этот крепеж и нужно открутить ключом с головкой на 10. Открутили? Снимайте;

– чтобы доста ть цилиндр гидрокорректора, нужно аккуратно поддеть его фиксатор отверткой, слегка провернуть и вытянуть из корпуса фары;

– далее снимаем указатель поворота. Для этого открутите еще два крепежных болта;

– теперь вам ничего не мешает, чтобы снять старую лампу и установить ксенон.

2) Когда старая лампа снята, отрежьте коричневый («-») и желтый («+») провода. Используя инструменты, зачистите их.

3) Сожмите плоскогубцами два проводка коричневого цвета с зажимом под толстый провод и проведите изоляцию, во избежание замыкания.

4) То же самое сделайте и с желтыми проводками, только теперь используйте обычный зажим.

5) Если у вас фары производителя Киржач, то ксеноновая лампа должна стать без особых проблем. В случае, когда установлены фары Бош, скорее всего, придется помучиться и расширить отверстие напильником. Только не увлекайтесь, периодически примеряйте лампу, пока не добьетесь подходящего размера, иначе слишком большое углубление может все испортить.

6) Используя дрель с тонким сверлом, сделайте отверстие приблизительно23 ммв диаметре и протяните через него проводку от лампы.

7) Установите ксенон в цоколь и закрепите лампу.

8 ) Соединяем «мамки». Важно не перепутать «+» и «-». Будьте внимательны, иначе можно вывести из строя не только сами лампы, но и блоки розжига!

9) Подключаем наши лампы к блокам розжига, как указано в инструкции.

10) Верните минусовую клемму на двигатель и проверьте, как прошла ваша установка.

Если вы увидели яркий свет, то все прошло успешно! Соберите фару в обратном порядке и можете пользоваться! И не забудьте совершить настройку ксеноновых фар, о чем мы говорили выше. Уважайте своих коллег по дорожному движению! Это поможет избежать многих неприятных и опасных ситуаций на дороге.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Алгоритм установки ксенона на ВАЗ 2110 без обращения в СТО. Фотоотчет

Установить ксенон на ВАЗ 2110 не так сложно, с этим справится любой автолюбитель..

Алгоритм установки ксенона на ВАЗ 2110. Снятие фары

  1. Демонтировать фару. Для этого:
    • Обесточить автомобиль, сняв минусовую клемму с АКБ;
    • Отключить разъем питания блок-фары;
    • При помощи ключа открутить пару верхних болтов, фиксирующих блок-фару.

  1. Снять декоративную решетку радиатора, выкрутить нижний крепежный болт.
  2. Торцевым ключом на «10» открутить гайку, которой блок-фара крепится к кронштейну, извлечь саму блок-фару.
  3. С помощью отвертки поддеть фиксатор цилиндра гидрокорректора. Достать его из корпуса фары.
  4. Открутить 2 болта, снять «поворот».
  5. Вытащить лампу, затем установить ксенон на ВАЗ 2110.

Для этого нужны будут 4 разъема типа «мама» (два, имеющих простое крепление, и два, оснащенных крепежом под толстый провод).

Установка и подключение ксенона на ВАЗ 2110

  1. После снятия фары и извлечения лампы отрезать ножом желтый («+») провод, а затем коричневый («–»). Зачистить их ножом или плоскогубцами.
  2. Круглогубцами обжать пару коричневых проводов и «маму» под толстый провод, все заизолировать.

  1. Аналогичные действия повторить с желтыми проводами. «Мама» будет нужна для тонкого провода.
  2. В рассмотренном нами примере ксенон устанавливался в фары «Киржач». Процесс немного затруднится, если используются «Бошовские» фары. Подручными материалами и приспособлениями потребуется расширить отверстие, чтоб ксеноновая лампа вошла в него. Испортить процесс может чересчур большое отверстие, поэтому нужно делать все аккуратно.

Также ознакомьтесь

  1. С помощью дрели сделать отверстие в 23 миллиметра, продеть через него проводку.
  2. Установить ксеноновую лампу в цоколь. Закрепить ее.
  3. Соединить «мамки». Важно соединить «+» с «+», а «–» с «–», потому что в другом случае лампы и блоки розжига могут выйти из строя.

  1. Инструкция по подключению ксеноновых ламп к блоку розжига представлена на фотографии.

  1. Подключить минусовую клемму к аккумулятору, проверить работу ксенона.
Читать еще:  Какие сиденья подходят на ваз 2107

На второй фаре выполнить те же самые действия. Выполнить сборку в обратной последовательности. Обратите внимание, что блоки розжига должны закрепляться в сухом и чистом месте.

Внимание!

После установки ксеноновых ламп важно отрегулировать фары (как это сделать, можно прочитать в этой статье). В другом случае свет будет ослеплять автомобилистов, едущих по встречной полосе.

Рекомендуем почитать

Процесс установки шумоизоляции на ВАЗ 2114 схож с аналогичным действием на других ВАЗах: ВАЗ 2115. .

Стабильная работа двигателя полностью зависит от правильного состава горючей смеси. Соотношение компонентов топливно-воздушной смеси должно быть .

Неполадки с датчиком давления масла (ДДМ) проявляют себя негаснущим индикатором давления масла, который отображается на приборной панели. Эта лампочка .

Если двигатель сильно перегревается, потребуется капитальный ремонт и большие денежные вливания. Чтоб это предотвратить, нужно отслеживать уровень ОЖ, .

Установка ксенона на ВАЗ 2110

Многие водители любят устанавливать ксенон на свои автомобили, сегодня мы более подробней расскажем про установку ксенона на ВАЗ 2110 своими руками.

Установка ксенона на ВАЗ 2110 своими руками:

Первым делом нужно снять фару.

1. Обесточить автомобиль, для этого снимите «минусовую» клемму с аккумулятора.

2. После этого отключите разъем питания блок-фары.

3. Используя ключ, открутите два верхних болта крепления блок-фары.

4. Снимите декоративную решетку радиатора и открутите нижний крепежный болт.

5. Поддев отверткой декоративную накладку, сдвиньте ее ближе к середине, затем полностью вытяните чтобы не мешала.

6. Используя торцевой на «10″, открутите гайку крепления блок-фары к кронштейну, затем достаньте саму блок-фару.

7. Поддев фиксатор цилиндра гидрокорректора отверткой, поверните, а после достаньте его из корпуса фары.

8. Снимите «поворот», для этого нужно открутить два болта.

9. Теперь когда ничего не мешает можно достать лампу и установить ксенон на ВАЗ 2110.

10. Установка требует наличия кое-каких деталей, к примеру вам потребуется 4 разъема типа «мама» (2 с простым креплением, 2 с крепежом под толстый провод).

Самостоятельная установка ксенона на ВАЗ 2110. Подключение.

1. Когда фара снята и лампа извлечена, отрежьте ножом желтый и коричневый провода. Желты провод — «плюс», коричневый — «минус». Вам нужно зачистить ножом или плоскогубцами эти провода.

2. Круглогубцами нужно обжать два коричневых провода и «маму» под толстый провод, после все как следует заизолируйте.

3. Повторите все те же действия по отношению к желтым проводам. Только теперь вам нужна будет «мама» под тонкий провод.

4. Я устанавливал свой ксенон в фары «Киржач», стали они без каких-либо проблем. Если же у вас установлены «Бошовские» придется помучиться. Используя подручные материалы и приспособления, вам нужно будет расширить отверстие для того чтобы в него стала ксеноновая лампа. Будьте внимательны, слишком большое отверстие может все испортить.

5. Дрелью нужно просверлить отверстие диаметром

23мм, затем протянуть через него проводку.

6. Установите ксеноновую лампу в цоколь, в подготовленное для этого отверстие. Затем закрепите саму лампу.

7. Соедините «мамки». Будьте бдительны и предельно внимательны, если вы перепутаете «плюс» с «минусом» вы можете вывести из строя ксеноновые лампы, а также блоки розжига.

8. Мало установить ксеноновые лампы, нужно еще подключить их к блоку розжига. Детальная инструкция расположена на фото ниже.

9. Теперь можете подключить «минусовую» клемму и проверить как работает ваш «самопальный» ксенон.

10. Не знаю как у вас, а у меня лично все прошло «как по нотам». Включив ближний свет, я увидел долгожданный яркий синий свет. Радости не было предела, надеюсь и у вас все вышло.

Когда установка ксенона на ВАЗ 2110 своими руками завершена, повторите все вышеописанные действия по отношению ко второй фаре. Сборка производится в обратном порядке. Закрепите блоки розжига в сухом и чистом месте. Напомню, что предыдущая новость была про замену грм на ваз 2110.

Внимание! После того как вы установите ксеноновые лампы обязательно произведите регулировку фар, как это сделать написано здесь. Уважайте других участников дорожного движения, которые могут быть ослеплены ярким слепящим светом, который будет светить не на дорогу, а прямо им в глаза. Помните, ослепление может стать причиной серьезного ДТП.

Читать еще:  Ниссан жук замена свечей

Законный ксенон ВАЗ 2110

Это в недавнем прошлом можно было установить ксенон ВАЗ 2110 абсолютно свободной и разрешалась каждому, кто этого захочет. Сегодня существуют определенные требования, обязательные к соблюдению, если водитель, конечно, не желает лишиться водительских прав.

Даже, установленные ранее ксенон ВАЗ 2110, необходимо определенным образом модернизировать, чтобы установка устройства считалась официальной и разрешенной.

Законный ксенон ВАЗ 2110

Впрочем, если эти газоразрядные осветительные источники сделаны еще на производстве, наверняка, беспокоиться не придется. Поскольку они уже сертифицированы и, соответственно, отвечают всем стандартам и нормативам (включая соответствующий ГОСТ, рассказывающий о единообразных предписаниях, касающихся законного утверждения автомобильных фар, имеющих газоразрядные осветительные источники).

Но если говорить про ксенон ВАЗ 2110, здесь ситуация оказывается сложнее. Если устанавливать линзы внутри фар самостоятельно, это считается внесением определенных изменений в автомобильную конструкцию. Получается, что сделанные изменения требуют официального подтверждения.

Официальные требования

Сначала следует рассмотреть определенные требования к ксенонам (более полную информацию можно прочитать в правительственном постановлении от 10.09.2010 под номером 706, которое касается изменений технического регламента, рассказывающего про безопасность транспортных средств).

Фары, отвечающие за ближний свет, и являющиеся газоразрядными лампами, обязаны оснащаться специальной фароочисткой, а также функциональным автоматическим устройством, которое корректирует угол наклона.

В государствах, входящих в состав Евросоюза, обязательным атрибутом ксенона считается омыватель фар. Он нужен вследствие того, что загрязненное стекло делает СТГ фары очень нечетким и встречным участникам движения приходится ослепляться.

Световые автокорректоры

Устройство автоматического корректора поддерживает регулярно наклоненный световой пучок, излучаемый фарами, направленный на дорогу, вне зависимости от того, как загружен автомобиль. Как изначально отрегулируете, так все и останется.

Рекомендованы следующие устройства для установки на ВАЗ 2110:

– Автокорректор, изготовленный иностранной компанией Hella (стоит примерно 10000 рублей).
– Автокорректор, изготовленный отечественной компанией СиличЪ (стоит примерно 3200 рублей).

Можно отдельно приобрести прозрачное стекло, которое устанавливается перед линзой. Оно может быть сделанным из акрила или же просто отшлифованным.

Составление заявления

Для официального оформления ксенон ВАЗ 2110 необходимо составить соответствующее заявление, которое впоследствии относится в ГИБДД (там, где зарегистрировано транспортное средство). Между прочим, существует установленная форма данного заявления. После составления оно относится к заведующему регистрационным подразделением ГИБДД. Там это заявление рассматривается и принимается определенное решение.

В сущности, закон обязывает ГИБДД принять внесенные изменения, так как описывает необходимый порядок процедур оформления и последующей выдачи официального заключения.

Получение заключения

За получением сделанного заключения, следует обратиться в НАМИ-ПТИА-ФОНД. Отдельно на «электронку» высылаются копии заявления, написанного для ГИБДД, и резолюции, автомобильного паспорта, регистрационного свидетельства. Высылается также описание работ и несколько фотографий, которые их доказывают.

Когда получено заключение, можно производить запланированные изменения (нередко процедуры переоборудования заказывают в сертифицированном сервисе). Потом следует заполнить заявление о том, какие работы по изменению произведены ксенон ВАЗ 2110 (если над изменениями работали квалифицированными мастера, именно они должны заполнить вышеуказанное заявление). Кстати, самостоятельное внесение изменений разрешается только тем собственникам, которые владеют дипломом автомеханика.

Проверка технического состояния

Следующим шагом будет проверка технического состояние автомобиля на соответствие принятых нормативов, касающихся безопасного движения на дороге. Такие процедуры осуществляются на специальных государственных станциях, производящих технический осмотр машины. А также на пунктах, где производится технический осмотр. После этого собственник получает диагностическую карту вместе с официальным свидетельством о том, что автомобиль соответствует нормам на эксплуатацию оборудоваия ксенон ВАЗ 2110.

Уже сотрудники ГИБДД выдают новую и окончательную документацию, свидетельствующую о том, что все изменения были внесены законно.

Проведение всех процедур обойдется примерно в 4,5 тысячи рублей. Из которых 3000 рублей нужно будет заплатить за заключение. Еще 500 рублей за то, чтобы было рассмотрено заявление, связанное с переоборудованием. И чуть более 1000 рублей полагается за технический осмотр, регистрационное свидетельство, отметку в ПТС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector