Paradiz-nt.ru

Какое масло залить на зиму ваз 2114

Масло на зиму ВАЗ-2114

  • ленивый альтруист

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 808
  • ремонт движимого имущества

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 519
  • Сержант запаса

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 140
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 179
  • Smaile

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 804
  • Радиомеханник

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 151

Сообщение отредактировал sergei182: 02.10.2012 – 21:03

Какое масло подходит для двигателя ВАЗ 2114?

У многих владельцев автомобиля ВАЗ 2114 есть вопросы, касающиеся ремонта и обслуживания этого автомобиля. Каждый автовладелец стремится обеспечить долгий срок службы своего железного коня, а для этого нужно регулярно и своевременно проводить техническое обслуживание. Важную роль играет то, какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2114. Если хотите узнать, какое масло подходит для трансмиссии этого авто, читайте отдельную статью на сайте.

Что учитывать при выборе масла?

Выбирая моторное масло для ВАЗ 2114, нужно руководствоваться некоторыми ключевыми принципами, а именно:

  1. На масле нельзя экономить, так как оно поддерживает работу силового агрегата, ремонт которого может быть очень дорогостоящим.
  2. Оптимальным временным интервалом для замены при эксплуатации в российских условиях считается 7-8 тыс. километров пробега или через каждые полгода.
  3. Опытные автовладельцы при выборе, какое масло заливать в ВАЗ 2114, руководствуются личным опытом и используют проверенный бренд. При этом привычка иногда не дает покупать что-то новое, что не всегда хорошо, так как технологии постоянно совершенствуются.
  4. Неопытные автомобилисты, переживающие за двигатель ВАЗ, советуются с друзьями, родственниками или другими владельцами данного авто на интернет-форумах. Главная опасность интернет-советов заключается в том, что можно случайно нарваться на скрытую рекламу, поэтому убеждайтесь в том, что это не она.
  5. Лучше доверять проверенным и известным брендам, которые давно закрепились на рынке. это ключевой принцип всех автовладельцев, который основывается на распознании известного продукта в огромном ассортименте аналогов.
  6. Нужно опасаться подделок, которые выпускаются под знаменитыми брендами. Таким образом, важно не только покупать масла известных марок, но и обращаться при этом к проверенным поставщикам.
  7. Никогда не советуйтесь с продавцами масел для ВАЗ 2114, так как у каждого из них своя выгода: продать то, что стоит дороже, или что давно стоит на прилавке.
  8. Определиться, какое масло лить в мотор, вам помогут наши дальнейшие советы и инструкции.

к содержанию ↑

Когда меняют масло в ВАЗ 2114?

По техническому регламенту замену масла в двигателе отечественного автомобиля необходимо производить через каждые 10-15 тыс. километров пробега, но специалисты советуют делать это чаще – хотя бы через каждые 8 тыс. км. Дело в том, что автопроизводитель устанавливает периодичность с учетом идеальных эксплуатационных условий.

Периодичность замены может зависеть от многочисленных факторов, среди которых условия, в которых ездят н машине, качество масла, сезонность и манера езды автомобилиста.

Например, если вы постоянно ездите в городе и стоите в пробках, мотор переносит высокие нагрузки, а период замены масла должен быть меньшим.

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2114 и когда это делать почти разобрались, но важно также контролировать уровень жидкости в системе. Следует также отметить, что если вы будете заливать низкокачественную смазку в мотор, оно будет быстро засорять фильтр, ухудшая циркуляцию.

Рекомендуемые бренды масла для двигателя 2114

Автопроизводитель рекомендует владельцам автомобилей марки ВАЗ 2114 использовать при обслуживании машин следующие марки отечественного и зарубежного моторного масла:

  1. Лукойл-Люкс. Можно выбрать масло этой марки от ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» или «ЛЛК-Интернешнл».
  2. Нордис Премьер Ультра. Смазочную жидкость производят в столице РФ на предприятии «НПО Нордикс».
  3. Славнефть Ультра 1-5. Производится смазочная жидкость на ярославском заводе «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».
  4. Татнефть Люкс 1-3. Изготавливают смазку на предприятии Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» в Татарстане.
  5. ТНК Супер, выпускающееся рязанским предприятием «ТНК смазочные материалы».
  6. ТНК Магнум – масло тоже изготавливают в Рязани.
  7. Ютек Навигатор Супер. Производится смазочная жидкость на «Новокуйбышевском заводе масел и присадок».
  8. Экстра 1-7 омского производства с предприятия «Сибнефть-Омский НПЗ».
  9. BP Visco 2000 и 3000 от британского производителя British Petroleum Lubricants.
  10. Mannol Elite Extreme Classic немецкого производства с предприятия «N.V.Wolf oil corporation S.A.».
  11. Mobil 1, Super S и Synt S.
  12. Ravenol HPS, SI, LLO, Turbo-C HD-C и TSI с немецкого предприятия «Ravensberger Schmirstoffvertrieb GmbH».
  13. Shell Helix, Super. Plus. Ultra, Extra.
  14. ZIC A Plus корейского производителя«SK Corporation».
Читать еще:  Какое масло заливать в киа рио

Как видите, можно выбрать моторное масло для ВАЗ 2114 отечественного и импортного производства. Наиболее популярным смазочным материалом, который выбирают владельцы этих машин, являются следующие:

Вязкость и другие параметры масла

При выборе моторного масла для ВАЗ 2114 важно руководствоваться параметром вязкости смазки. От нее зависит адаптация двигателя к эксплуатации в разное время года, но существуют также марки масел, предназначенные для любых эксплуатационных условий. Если вы живете в регионе с сильнейшими зимними морозами и летней жарой лучше заливайте адаптированное масло на каждый сезон.

Что касается универсальных марок, они подходят для мягкого климата с несущественными температурными перепадами в течение года. В условиях затяжных и суровых зим лучше использовать масло OW, имеющее отличную текучесть даже при низких температурах. В летнее время лучше заливать масла класса вязкости по SAE, равное 40. Моторное масло по ACEA имеет более универсальные свойства и является выбором экономичных автовладельцев.

Автолюбители выбирают масла для двигателя ВАЗ 2114 по признакам синтетичности и минеральности. К особенностям минеральных масел относят медленную, но постоянную чистку деталей мотора от грязи. Синтетические смазки, в свою очередь, создают больше проблем. При регулярном их использовании мотор может выйти из строя из-за того, что стенка маслоприемника забьется, а попадающие в воздухозаборник загрязнения будут откладываться в моторе. Оптимальный компромисс – использование полусинтетического масла для обслуживания двигателя ВАЗ 2114, которое содержит синтетические и минеральные добавки в составе.

Какое масло лучше лить в двигатель ваз 2114?

Какое масло лить в двигатель ВАЗ 2114 – вопрос для российского автолюбителя не праздный, и ответ на него не может быть однозначным. Причина этой сложности заключается в качестве российских дорог, особенностях отечественного автопрома и обилии предложений моторных масел на рынке.

Для начала необходимо выяснить, с какой периодичностью придется лить в двигатель ваз 2114 масло. Это, конечно, зависит от многих факторов: степени изношенности автомобиля, характеристики дорог, по которым вам чаще всего приходится ездить, времени года, условий и частоты эксплуатации, использования прицепа и прочих повышенных нагрузок на двигатель, качества топлива, уровня загрязненности воздуха и т. п. Но peглaмeнт требует, чтобы масло в двигатель ВАЗ заливали после пробега от 10 000 до 15 000 км.

Чем руководствоваться при выборе масла

Когда приходится выбирать моторное масло для ВАЗ, необходимо руководствоваться следующими принципами.

  1. Экономить на масле – это все равно что экономить на моторе, на котором, как известно, этого делать нельзя. Это означает, что принцип экономии не должен быть главным.
  2. Самый лучший временной интервал замены масла – это каждые 7-8 тыс. км или каждые полгода, а лучше, конечно, чаще.
  3. Опытные автолюбители, решая каждый раз проблему, какое масло лить в двигатель, предпочитают руководствоваться своим опытом и пользуются из года в год проверенным брендом. Привычка, конечно, создает психологический комфорт и уверенность в том, что ваш автомобиль защищен от неприятностей. Однако привычка – враг нового. Это означает: используя одно и то же масло, вы отказываете себе в удовольствии приобретения лучшего.
  4. Неопытные автолюбители, переживающие за силовой агрегат своего автомобиля, все время советуются – с родственниками, друзьями и, конечно, в интернете. Самая большая опасность таких советов кроется в интернете, поскольку можно столкнуться со скрытой рекламой продукции, которая вам может быть и не нужна. Поэтому лучше обратиться за советом к специалистам.
  5. Доверять нужно известным брендам, которые уже давно и прочно существуют на рынке аналогичной продукции. Это общий принцип всех потребителей, основанный на распознавании известного в мощном, постоянно увеличивающемся потоке разнообразия продукции.
  6. Опасаться подделок, выпускаемых под известными брендами. Это означает, что покупать нужно не только известные марки и бренды, но и у проверенных поставщиков и производителей.
  7. Не доверять продавцам масла, поскольку они заинтересованы в том, чтобы продать подороже и побольше, хотя из этого правила могут быть и исключения.
  8. Решить проблему, какое масло заливать, поможет производитель вашего любимого «железного коня». Ему виднее, что лучше всего подходит для эффективной эксплуатации автомобиля определенной марки и модели.
Читать еще:  Расход масла тойота королла

Бренды масел, рекомендуемые ОАО «АвтоВАЗ»

Производитель автомобилей ВАЗ 2114 рекомендует автовладельцам пользоваться следующими марками отечественных и зарубежных производителей.

  • Лукойл-Люкс изготовителя ООО «ЛЛК-Интернешнл», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» из Перми;
  • Нордис – ПремьерУльтра – производится в Москве ООО «НПО Нордикс»;
  • Славнефть: Ультра 1, 2, 3, 4, 5 производства ярославского предприятия ОАО «Славнефть-Ярославнефте оргсинтез»;
  • Татнефть: Люкс 1, 2, 3, выпускается в Татарстане ОАО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл»;
  • ТНК Супер ООО производства рязанского ООО «ТНК смазочные материалы»;
  • ТНК Magnum, которые также производятся в Рязани;
  • Ютек Навигатор Супер изготовителя ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»;
  • Экстра 1, 2, 3, 4, 5, 7, выпускаются в Омске ОАО «Сибнефть-Омский НПЗ»;
  • BP: Visco 2000 и 3000, производитель британская фирма «British Petroleum Lubricants»;
  • Esso Ultra немецкой фирмы «Exxon-Mobil»;
  • Mannol: Elite Extreme Classic – производится в Германии «N.V.Wolf oil corporation S.A.»;
  • Mobil 1, Mobil synt S, Mobil super S – «Exxon-Mobil», Германия;
  • Ravenol HPS, Ravenol SI, Ravenol LLO, Ravenol TSI, Ravenol Turbo-C HD-C немецкого производителя «Ravensberger Schmirstoffvertrieb GmbH»;
  • Shell Helix: Plus, Super, Plus Extra, Ultra, выпускаемые финско-британской компанией «Chell East Europe Co»;
  • ZIC A Plus корейской фирмы «SK Corporation».

Таким образом, рассматриваемые автомобили нуждаются в заправке маслами преимущественно отечественных или европейских производителей. Однако рекомендации тех, кто создает автомобиль, не всегда выполнимы на практике, поскольку потребитель часто сталкивается с проблемой не только что залить в автомобиль, но и где взять рекомендованную марку. Чаще всего в России покупают и используют полусинтетику Shell Hellix, ZIC 5W30, Mobil 10W40.

Вязкость и синтетичность масла

При подборе масла необходимо обращать внимание на его вязкость. Это необходимо для большей адаптации двигателя к сезонам года, хотя следует учесть, что есть марки масел, рассчитанные на любые условия использования двигателя. Но если вы живете там, где зимой сильные морозы, а летом не менее сильная жара, все же лучше использовать адаптированное масло.

Универсальные же марки лучше применять в мягком климате с небольшими температурными контрастами в течение года. В условиях длинных и суровых зимних периодов оптимально применение масла OW, которое обладает нужной при низких температурах текучестью. Летом желательней применять марки масел, принадлежащих к классу 40 (SAE). Более универсальными свойствами обладает масло ACEA. Это выбор экономных автомобилистов.

Как правило, автолюбителю приходится выбирать мало и по признакам минеральности и синтетичности. Предпочтительным, конечно, является масло минеральное. Его особенностью является хоть и медленная, зато постоянная очистка двигателя от накапливающейся грязи. Больше всего проблем создает синтетическое масло.

При частом его использовании двигатель выходит из строя, потому что стенка маслоприемника забивается, и вся попадающая в машину грязь откладывается внутри двигателя. Чаще всего приемлемым компромиссом становится использование полусинтетического масла, которое является по своему составу минеральным с синтетическими добавками. Оно и очищает в достаточной степени, и не вытекает.

Таким образом, от правильного выбора масла зависит многое в «жизни» автомобиля. Он может прекрасно заводиться в любых погодных условиях или глохнуть в самый неподходящий момент, а его двигатель может работать так долго, что вы забудете, где находится автосервис, или будет ломаться так часто, что вы станете постоянным клиентом его работников. Удачного вам выбора.

Какое масло залить на зиму ваз 2114

Выберите интересующий вас досуг на Базе отдыха “Зайцева Гора” и отправьте заявку

Отдых для всех

Приглашаем отдохнуть семьей и друзьями в мире увлекательных приключений – охота, рыбалка, отдых на природе, гостиница. Комфортабельный гостиничный комплекс на берегу озера “Бездон”. Контактная информация

Какое масло залить в ВАЗ 2114

Выбор масла для автомобилей российского производства должен находиться между двумя крайностями. С одной стороны, не стоит руководствоваться принципом «чем дешевле, тем лучше». С другой стороны, не стоит гнаться и за дорогими маслами. Они рассчитаны на большие нагрузки, да и «убить» двигатель контрафактом дорогого масла проще, чем постоянным использованием недорогого, но легального. Среди недорогих, но качественных смазочных материалов, подходящих автомобилям ВАЗ: масло Кастрол, Шелл, Мобил 1.

Читать еще:  Замена масла в акпп тойота камри v50

Синтетика или полусинтетика

Один из распространенных споров владельцев ВАЗ – стоит или не стоит лить в двигатель синтетическое масло. У него лучше характеристики по проникаемости, и есть вероятность течи через сальники. Выбирать синтетику, например, Mobil 5w40 можно, но нужно учесть следующие особенности:

  1. Как давно менялись сальники коленвала и распредвала? Если давно или вообще не менялись за время Вашего владения, переходить на синтетику с полусинтетики не стоит. Вероятность, что польется, есть.
  2. Какие сальники установлены? Это не та деталь, на которой стоит экономить. Если же были приобретены сальники подешевле, то и масло-синтетику лить не стоит.
  3. После капитального ремонта двигателя (при условии грамотной сборки и выставления зазоров) можно смело лить синтетику. Мотору будет только лучше.
  4. 8- или 16-клапанный двигатель установлен? Есть мнение, что 16-клапанный двигатель, как более мощный, нуждается в синтетическом масле больше 8-клапанного. Впрочем, 100% подтверждения мысль не имеет.

Какую вязкость выбрать

Вопрос вязкости непрост, в идеале подбор ведется экспериментальным путем. Оценка качества завода на холодную и горячую, наименьшей температуре, при которой заводится автомобиль зимой.

Масла с первой цифрой «0» для ВАЗ-2114 не подходят. Они слишком жидкие для зазоров вазовского двигателя. Даже если не потекут сальники, масло будет улетать в «трубу» через маслосъемные колпачки.

Для холодных регионов рекомендуется остановить выбор на синтетическом масле 5w40 или даже 5w30. В регионах с обычной зимой (не холоднее -20), можно обойтись синтетикой или полусинтетикой 10w40.

Велико Тырново в Болгарии

Славный болгарский город Велико Тырново имеет интересное историческое прошлое, с поражениями и победами, с национальными героями и с известными политическими деятелями. Город расположен на четырех холмах, которые естественным путем защищают Велико Тырново. Город являлся столицей Болгарии в период второго болгарского королевства и достиг в это время большого развития. Столичный город был самым мощным и могучим городом Болгарии. В Велико Тырново находилась резиденция царя и патриарха, которые сконцентрировали всю власть государства в защищенном городе. Дворцы Велико Тырново стали местом решения всех важных вопросов в политических и религиозных делах. Велико Тырново всегда был важным торговым, политическим и культурным центром страны.

Национальный музей истории в Софии – крупнейший на Балканах

Национальный музей истории в Софии (National Museum of History) является одним из крупнейших на Балканском полуострове. Он расположен в центре города и обладает бесценной коллекцией экспонатов, рассказывающих об истории болгарского государства. Музей был основан в 1973 году, а в 1984 г. открылась первая обновленная экспозиция в честь 1300–летия Болгарии.

Обзор услуг по выкупу автомобилей и перечень их особенностей

В большинстве случаев подобные компании приобретают автотранспортные средства либо для ремонта и дальнейшей перепродажи, либо же для извлечения пригодных к эксплуатации запчастей. Специалисты принимают не только подержанные машины, но также битые, аварийные или же кредитные. В последнем случае компания-выкупщик берет на себя погашение всех финансовых обязательств перед банком.

Лучшие сувениры для близких из Болгарии

Как привык наш соотечественник, если уже ты едешь в отпуск, то на обратном пути ты везешь множество сувениров, всем родственникам, друзьям и коллегам. Чаще всего это бывают брелки с надписью курорта, магниты на холодильник. на которых зачастую нарисован символ того или иного города или какую-то еще дребедень. если вы едите в Болгария. то не стоит тащить от туда помидоры, которыми она была известна во времена Советского Союза. Это по крайней мере будет глупо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector