Paradiz-nt.ru

Комплектация лады гранты стандарт

Комплектация лады гранты стандарт

Ремонт и эксплуатация Лада Гранта, обзоры, тест-драйвы

Что входит в комплектацию седана Lada Granta?

Автомобиль выпускается в трех основных комплектациях. Наиболее бюджетным вариантом является «Стандарт», самым дорогим – «Люкс». Средний ценовой сегмент представлен комплектацией «Норма». Отдельного внимания заслуживает модификация «Спорт», в которой реализовано большое количество полезных опций.

Мы разместили в этом разделе комплектации и цены на Лада Гранта Седан, а также подробное описание доступных опций. Автомобиль можно усовершенствовать, установив автоматическую коробку передач, либо модернизированную «механику» с тросовым приводом.

Функционал комплекта «Стандарт»

Здесь представлен незначительный набор функций Лады Гранта 219010 комплектации «Стандарт»:

  • Иммобилайзер
  • Подушка безопасности для водителя
  • Аудиоподготовка
  • Детская блокировка задних дверей
  • Запасное колесо

Средняя рыночная стоимость авто начинается от 383 тысяч рублей. Модернизация коробки передач обойдется владельцу в 12100 рублей.

Комплект опций «Норма»

Если Вы решили купить Гранту с пакетом «Норма», то это будет оптимальным выбором. Всего насчитывается 13 вариантов, в которые входят:

  • Электроусилитель рулевой колонки
  • Аудиоподготовка
  • Электрический подъемник передних дверей
  • Иммобилайзер
  • Бортовой компьютер
  • Системы ABS и BAS
  • Литые диски 15 дюймов

Цена на седан в 2016 году будет составлять порядка 419 тысяч рублей. За эту сумму автовладелец получит автоматическую коробку передач, мотор мощностью 98 л.с. на 16 клапанов, широкий функционал и комфортную подвеску.

Опции пакета «Люкс»

На люксовую модификацию цена начинается от 513 тысяч рублей (верхняя планка составляет около 561 тыс. руб.). Основными функциями, предусмотренными разработчиком этого транспортного средства, являются:

  • Антиблокировочная система торможения
  • Кондиционер
  • ДХО
  • Airbag для водителя
  • Электроусилитель рулевого колеса
  • Система курсовой устойчивости

Кроме того, в пакет опций «Люкс» входит расширенная мультимедийная система, улучшенная шумоизоляция, обогрев лобового стекла и передних кресел, регулируемая рулевая колонка, система безопасной парковки и противоугонная сигнализация, управляемая пультом ДУ. Этот автомобиль поставляется с двигателем 98 и 106 л.с., МКПП и АКПП, а также увеличенным набором опций.

Лада Гранта “Стандарт”: что входит в комплектацию?

Самая дешевая комплектация Стандарт Лада Гранта является наиболее популярной среди покупателей. Ее важными качествами являются простота и удобство эксплуатации.

В отличие от более дорогих сборок модель «Стандарт» не имеет дополнительных систем комфорта или безопасности. Но она отлично подходит и для ежедневных поездок, и для продолжительных семейных путешествий.

Размеры и силовые параметры стандартной комплектации Гранты

Недорогая Лада Гранта стандарт комплектация включает размеры, полностью соответствующие и остальных авто из данной серии. Длина кузова составляет 426 см, ширина – 170 см, а высота всего 150 см.

База авто составляет 247,6 см, передняя и задняя колея равны 143 и 141,4 см. Объем багажника вмещает целых 520 л, что позволяет перевозить владельцу авто достаточно габаритные грузы. Объем бензобака равняется 50 л.

В качестве силовой установки в Лада Гранта комплектация стандарт используется 8-клаппанный двигатель с объемом 1,6 л. Мощность двигателя составляет 80 л.с., а работает мотор на этилированном бензине 95 марки.

Расход топлива для модификации составляет около 7,6 л в смешанном режиме и примерно 10-11 в городской зоне. На авто устанавливается КПП “механика” с 5-ю ступенями. Максимальная скорость транспорта может достигать 165 км/ч, а набор скорости до 100 составляет 12,6 с.

Дополнительные установки и особенности салонного оснащения Гранты “Стандарт”

Изначальное оснащение салона Гранты Стандарт довольно скромное, но это в свою очередь является своеобразным плюсом. Покупатель при желании сможет идеально переоборудовать транспортное средство для персональной эксплуатации и дополнить его всем необходимым.

При покупке у автодилера можно узнать и стоимости всех установок, и их наличие. А поскольку цена самого авто составляет довольно немного, то при минимальном вложении можно купить все необходимое и даже самостоятельно провести переоснащение. К наиболее популярным среди новоиспеченных владельцев стандартной комплектации являются следующие доработки:

1. Пассажирские поручни.

Читать еще:  Замена сальника переднего моста уаз патриот

2. Центральный замок.

3. Подушки безопасности.

4. Противоугонная сигнализация.

5. Плафоны освещения заднего ряда и багажника.

6. Подголовники задних сидений.

В автомобиле изначально устанавливаются крепления для детских кресел ISOFIX и специальные замки-защелки для блокировки задних замков. Дополнительно Стандарт Лада Гранта комплектация для обеспечения повышенной защиты включает иммобилайзер, позволяющий проводить блокировку систем автомобиля. Оснащен транспорт и дневными ходовыми огнями.

Задние сидения имеют общую конструкцию без разделения 40:60, а в качестве покрытия кресел используется специальная автомобильная ткань с повышенной прочностью и износоустойчивостью. Как и на всех остальных моделях данной серии имеется противосолнечный козырек для водителя.

Модель оснащается 13 дюймовыми дисками, в дополнение владелец получает запасное полноразмерное колесо на 13 дюймов. Бампера модели окрашены в цвет кузова, что позволяет придать автомобилю совершенный вид.

На выбор покупателя предлагается комплектация Гранта Стандарт в цветовой гамме, состоящей из классических колеров (белый, черный, серебристый). Металлические тона для данной модификации заказываются отдельно.

Также возможно дополнительное переоснащение экстерьера с помощью новых бамперов и радиаторной решетки, поскольку в стандартной сборке представлены упрощенные, но прочные кузовные элементы.

Обзор седана Лада Гранта в комплектации «Стандарт»

Первое впечатление, которое складывается у каждого при внешнем осмотре этого автомобиля – это просторность салона. Если сесть за руль Lada Granta – то следующим впечатлением будет комфорт и удобство управления. Этот экономичный в обслуживании автомобиль производит впечатление надежности. Лада Гранта – действительно народный автомобиль с невысокой ценой и надежный друг и помощник. Она легко пройдет по любому покрытию и поможет доставить самые разнообразные вещи.

Новая Лада Гранта Стандарт 2016 года благодаря своему стильному фирменному оформлению (см. фото) смотрится намного дороже, чем стоит на самом деле. Внешний вид автомобиля прямо-таки кричит о своей харизме и неповторимом характере. Экстерьер автомобиля выглядит сбалансированным и завершенным, в нем нет ничего лишнего.

Динамика

Лада Гранта Стандарт комплектуется тремя типами двигателей: с мощностью на 87, 98 и 106 л. с., а также на выбор предлагаются 5-ступенчатая МКПП или «робот». Возможность выбора силового агрегата дает каждому покупателю шанс подобрать динамику автомобиля «под себя». Самого простого из них уже достаточно для ежедневного вождения и доставки грузов и пассажиров к месту назначения.

Самый мощный из силовых агрегатов даст ощущение уверенности и надежности как в движении по городу, так и по шоссе. Усовершенствованное шасси новой Лады Гранта обеспечит комфортность управления и позволит получить массу положительных эмоций от процесса вождения. Хорошая подвеска и энергоемкость Lada Granta 2016 обеспечивают надежность автомобиля на любом типе дорог.

Время разгона Лады Гранты до 100 км/ч составляет для двигателей на 87, 98 и 106 л.с. соответственно 10.9, 12.2 и 13.3 с, а максимальная скорость равняется 167, 173 и 183 км/ч. Расход топлива варьируется от 5,5 л в загородном цикле на самом слабом из двигателей до 9.9 л в городском цикле на автомобиле с самым мощным из силовых агрегатов.

Удобство вождения

Все самые лучшие наработки и традиции АвтоВАЗА в области обеспечения комфортабельности автомобилей Lada нашли отражение в новой Ладе Гранта. Каждый из 5 пассажиров в салоне получит достаточно места и не будет чувствовать себя «зажатым». Возможность сложить задние кресла в пропорции 2/3 позволит существенно увеличить багажный отсек.

Для удобства вождения Лада Гранта оборудована следующими опциями:

  • Мультимедийной системой с сенсорным экраном;
  • Действенными системами вентиляции и отопления салона, работающими практически бесшумно;
  • Полочками и отсеками для хранения небольших вещей;
  • Наружными зеркалами увеличенного размера, обеспечивающими максимальный обзор;
  • Системой подогрева передних кресел и воздуховодами, выходящими в ноги задних пассажиров;
  • Роботизированной АКПП с чувствительной настройкой и очень мягким переключением передач.

Кроме того, благодаря новым опорам для двигателя и усовершенствованной звукоизоляции вождение стало практически бесшумным.

Меры безопасности

Безопасность водителя, пассажиров и пешеходов для новой Лады Гранта — тоже не пустой звук. Автомобиль с лихвой выполняет все современные отечественные и европейские требования. Выражается это в следующих опциях:

  • Усиление кузова для сохранности находящихся в автомобиле;
  • Натяжители ремней безопасности;
  • Ремни безопасности для задних кресел;
  • Подголовники;
  • Дневные курсовые огни;
  • Противоблокировочная система тормозов и усилитель для экстренного томрожения;
  • Травмобезопасная приборная панель;
  • Продуманная форма передней части автомобиля для обеспечения защиты пешеходов;
  • Система курсовой устойчивости.
Читать еще:  Панель приборов ваз 2110 описание

Надежность

Надежность и долговечность новой Лады Гранта обеспечивается такими улучшениями в сравнении с предыдущими моделями:

  • Большое количество оцинкованных деталей в кузове;
  • Антигравийное покрытие в нижней части;
  • Скрытые полости покрыты антикоррозионными средствами;
  • Глушитель из нержавейки;
  • Напыление из графита на поршнях;
  • Дневные ходовые огни, продлевающие эксплуатационный срок фар ближнего освещения и обеспечивающие энергобаланс в автомобиле, а также позволяющие экономить до 200 мл топлива на каждые 100 км пробега.

Кроме всего вышеперечисленного, в сборке «Стандарт» Лада Гранта дополняется нижеперечисленными опциями:

  • Зажимы для детских кресел;
  • Блокировка задних дверей против открытия их детьми;
  • Иммобилайзер;
  • Розетка в салоне на 12В;
  • Легкая тонировка стекол;
  • Штампованные колесные диски и запасное колесо.

Несмотря на то, что комплектация «Стандарт» является базовой, она пользуется огромной популярностью у покупателей. И на это есть причины: при сравнительно невысокой цене (стоимость комплектации составляет 384-387 тыс. р.) автомобиль уже оснащен достаточным количеством мер предосторожности и безопасности, а также большинством опций, повышающих комфортабельность вождения новой Лады Гранта.

Лада Гранта (Lada Granta) – обзор технических характеристик и комплектации автомобиля

Задачей проекта по изготовлению автомобиля Лада Гранта как заявил директор проекта «Lada Granta» Олег Груненков, является изготовление автомобилей эконом класса, которые, должны заменить автомобили «Классика» и « Самара».

Лада Гранта (Lada Granta, ВАЗ 2190)– это новый автомобиль, который был создан высокими темпами примерно за 2 года, и в конце 2011 года стал на конвейер Волжского автомобильного завода.

Автомобиль Лада Гранта выпускаются в трех базовых комплектациях: «Стандарт» который по наполнению и цене заменит Лада 2107, «Норма» которая должна заменить автомобиль Лада Самара, и комплектация «Люкс» которая в дальнейшем заменить Лада Калина седан.

Дизайн автомобиля Лада Гранта представлен современной классической формой фар, выделенная решетка радиатора предает автомобилю современный, брутальный, надежный вид.

Лада Гранта комплектация «Стандарт»

Автомобиль Лада Гранта построен на базе Лада Калина, и предназначен в первую очередь для потребителей, которые привыкли к практичным авто, он длиннее, шире, и выше чем автомобиль Лада 2107, но соответствует всем нормам безопасности, которые предусмотрены по законодательству России для новых автомобилей.

Лада Гранта в комплектации «Стандарт» внешнее отличается неокрашенным передним и задним бампером, но при этом они имеют и свои преимущества, они не боятся каких либо мелких повреждений, и в случаи царапин, ссадин, их можно не ремонтировать.

Уже в минимальной комплектации предусмотрено дневное ходовое освещение, которое включается автоматически при включении зажигания. Автомобиль Лада Гранта имеет просторный салон в котором могут разместится пять человек, при этом задним пассажирам места для ног (зазор между передним сидением) будет предостаточно.

Салон автомобиля очень практичен, он имеет дополнительно два подстаканника, карманы в передних дверях, на передних сидениях может разместиться человек с ростом до двух метров, сидения регулируются по плоскостям вперед назад, и по углу наклона спинки, имеют неплохую боковую поддержку.

Автомобиль оснащен пятью ремнями безопасности, ремень водителя имеет сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности. В дверях имеются брусья безопасности, в передних для водителя и пассажира дополнительные вставки, как бы производитель старался соответствовать европейским требованиям безопасности.

Рулевая колонка в комплектации «Стандарт» не регулируемая, что влечет за собой неудобства в управлении автомобилем, также в данной комплектации нет электроусилителя руля, при маневрах и парковке появляется некоторое затруднение при маневрености автомобилем. Автомагнитола отсутствует, но под нее имеется шахта с разъемом под «Евро», но без провода подключения радиоантенны.

Читать еще:  Установка электростеклоподъемников на ваз 2109

Задняя площадка представлена трансформируемым сидением, более легкими, чем в «Калине» выполненным с меньшим слоем паралона. Сидение может складываться, образуя при этом большой багажный отсек.

Достоинством автомобиля Лада Гранта является вместительный багажник, объем которого составляет почти 500 литров, здесь практически не съедают пространство колесные арки, имеется полноразмерное запасное колесо под полом, при сложенном заднем сидении можно перевозить нестандартные, крупные грузы.

Технические характеристики Лада Гранта «Стандарт»

Автомобиль в базовой комплектации оснащен 8-ми клапанным двигателем, объемом 1.6 литра, мощностью 82 л.с., который знаком потребителю по автомобилю Лада Калина. В этой комплектации он не подвергался каким либо серьезным модернизациям. Заглянув под капот, видим, что все довольно таки не плохо собрано, без огрехов, а также присутствует шумоизоляция опорного щита и капота.

Кузов автомобиля имеет хорошие аэродинамические свойства, которые положительно сказались на расходе топлива автомобиля Lada Granta. Динамика разгона Лада Гранта с 8-ми клапанным мотором довольно таки неплохая, машина бодро уходит вперед, таким образом, для города мощности двигателя и передаточных чисел коробки будет вполне хватать.

Благодаря высокому клиренсу и довольно энергоемкой подвески, Гранта уверенно себя чувствует на проселочных дорогах и по небольшому бездорожью.

Лада Гранта комплектация «Норма»

Комплектация «Норма» внешнее отличается от комплектации «Стандарт» окрашенными под цвет кузова передним и задним бампером, молдингом решетки радиатора, колпаками колес. Основные изменения находятся внутри автомобиля.

В комплектации «Норма» Лада Гранта оснащена электропакетом, передние двери имеют электростеклоподъемники, установлен центральный замок, а также электропривод открывания крышки багажника, регулировка рулевой колонки по высоте, электроусилитель руля, установлена укороченная рулевая рейка.

Руль на Лада Гранта Стандарт делает четыре оборота от упора до упора, а в комплектации «Норма» всего три, то есть управление стало острее и легче.

Технические характеристики Лада Гранта «Норма»

Под капотом находится 8-ми клапанный модернизированный двигатель, с облегченной шатунно-поршневой группой, с увеличенной степенью сжатия, и соответсвенно мощность его увеличилась до 90 лошадиных сил, а крутящий момент до 140 н.м. Эти силовые характеристики позволяют автомобилю чувствовать себя уверенно как в городских условиях езды, так и на трассе.

Двигатель в комплектации «Норма» агрегатируется пока только с механической трансмиссией. Коробка передач перекочевала с той же самой Лада 2108 «восьмерка», та же схема включения, те же усилия на рычаге, вибрация, включение получается не всегда с первого раза, так что есть некоторые проблемы, нужно немного прикататься и привыкнуть к этому автомобилю.

Лада Гранта комплектация «Люкс»

Особенности дизайна автомобиля Лада Гранта в комплектации «Люкс» проявляются в некоторых особенностях элементов экстерьера автомобиля. Присутствуют противотуманные фары вмонтированные в бампер автомобиля, молдинги дверей, литые диски колес, наружные зеркала и ручки, покрашенные под цвет кузова.

Отличительной особенностью комплектации Лада Гранта «Люкс» это полный электропакет, задние датчики парковки, две подушки безопасности, неплохая аудиосистема, вход для CD карты, сенсорный дисплей, климат – контроль, подогрев передних сидений, заднее сидение имеет раздельную спинку и подушку, которая может складываться отдельно.

Технические характеристики Лада Гранта «Люкс»

Комплектация «Люкс» оснащена движком 21126 который устанавливается на Приору, а также на люксовую версию Лада Калина. Объем двигателя 1.6 L, максимальная скорость 170 км/час, динамика разгона от 0 до 100 км составляет 12 секунд.

Расход топлива по городу 9,5 л на 100 км., по трассе 6,3 в смешанном цикле получим около 8 литров, что является стандартным показателем для автомобилей ВАЗа, а по установленному бортовому компьютеру будете следить за своим расходом топлива, а также найдете всю необходимую информацию. Объем топливного бака 50 литров.

Установлен автомат от «Nissan» не очень расторопный, но надежный. Также автомобиль имеет антиблокировочную систему тормозов, а задние сидения имеют отличные подголовники. Передняя подвеска независимая пружинная МакФерсон, задняя полунезависимая пружинная, тормоза передние дисковые вентилируемые, задние барабанные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector