Paradiz-nt.ru

Разболтовка на рено сандеро

Разболтовка Рено Сандеро Степвей

Среди них можно увидеть, как штампованные, так и более модные литые. Разработчики также не возражают против желания владельцев устанавливать диски от других производителей вместо штатных вариантов. Главное условие — соответствие изделий рекомендациям завода.

Когда используются не оригинальные изделия, требуется разболтовка колес. Здесь на помощь приходят удобные шинные калькуляторы онлайн, которые позволяют покупателю безошибочно подобрать подходящие варианты с учетом не только дизайна, но и геометрии.

Рекомендуемая автопроизводителем ширина должна составлять в пределах 5,5 — 6,5 дюймов. Модели Рено Сандеро второй очереди, которые выпускаются с года, имеют такой же диаметр ступицы 60,1 мма допустимый диаметр родные диски рено сандеро аксессуаров R дюймов.

Показатели вылета должны находиться в пределах 30 — 43 мм. Рекомендуемая заводом изготовителем ширина — дюймов.

Следует отметить, что существуют автомобили других производителей, которые имеют аналогичные параметры подбора и детали которых могут подойти к автомобилю Рено Сандеро. В качестве примера можно привести японский автомобиль Тойота Ярис.

Конфигурация болтов и болтовых соединений Под сверловкой подразумевают те параметры, которые характеризуют особенности крепления диска к ступице. Горячий способ штамповки кованых изделий увеличивает их прочность и сопротивляемость, но высокая жесткость вынуждает подвеску автомобиля брать на себя негативное воздействие ухабистой дороги.

Составные части сборных моделей выполняются из материалов, отличающихся способом изготовления, соединяются между собой родные диски рено сандеро или металлическими болтами.

Такая технология позволяет заменить поврежденный сегмент агрегата. Люфт в соединениях составляющих частей повышает податливость конструкции.

При смене вида и типоразмера дисков учитывается фактор разницы толщины материала в месте соединения колеса со ступицей. Существует родные диски рено сандеро, что длина резьбовой части болтов окажется недостаточной для надежной фиксации или наоборот, они будут упираться в детали конструкции машины. Параметры выбора Ассортимент колесных аксессуаров на Рено Сандеро позволяет сделать грамотное приобретение в соответствии с личными приоритетами.

Родные диски рено сандеро дизайна, стильности, эстетического восприятия необходимо учесть влияние некоторых факторов: Установка изделий, которые при нагрузке или без нее способны из-за повышенных габаритов тереться о детали колесной ниши, приводит к печальным последствиям; соотношение внешней привлекательности условиям эксплуатации.

Модели, требующие низкопрофильной резины, смотрятся хорошо, но неприменимы для постоянных поездок на дачу с максимальной загрузкой багажника; влияние выбираемой модели на сопутствующие финансовые затраты.

Шины и диски Рено Сандеро 2

Замена технологических параметров дисков диаметра, ширины, выноса неизбежно влечет за собой смену покрышек, болтов крепления; изменение стиля вождения. Низкопрофильная резина ввиду большей ширины улучшает сцепление родные диски рено сандеро дорожным полотном, но более чувствительна к нагрузкам при попадании в глубокие ямы на дороге.

Комплексное восприятие последствий перехода на новые аксессуары, включая радиус разворота или величину тормозного пути, помогает сделать грамотный выбор.

Диски на Рено Сандеро

Колеса в автомобиле играют одну из самых важных ролей, так как от их состояния зависит безопасность во время движения. Диски Рено Сандеро Степвей могут иметь разный вид, а также иметь различные параметры и свойства. Поэтому многих автовладельцев интересует вопрос выбора лучшего из большинства представленного на рынке и дальнейшая правильная установка и эксплуатация.

Выбор

Выбирая диски на Sandero Stepway нужно придерживается определенных параметров и характеристик, которые предусмотрены изготовителем. Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей чья продукция не всегда может соответствовать всем необходимым критериям, поэтому правильней всего останавливать свой выбор на оригинальных деталях. Покупая диски многие забывают о их основных функциях, и как правило обращают внимание только на внешний вид.

Литые диски на Рено Сандеро с завода довольно часто идут в виде штамповок, которые имеют непривлекательный вид, а из за своего большого веса могут негативно влиять на характеристики автомобиля. Поэтому после покупки их часто меняют на легкосплавные обода.

Читать еще:  Как открыть дверь дэу нексия

Популярностью пользуются колеса с 16 радиусом, так как они делают внешний вид машины более привлекательней. Выбирая среди множества вариантов следует придерживаться следующих принципов:

  1. Лучше всего приобретать оригинальные изделия известных фирм производителей
  2. Акцент на внешний вид делается в последнюю очередь
  3. Устанавливать диски только те чьи параметры соответствуют заводским
  4. Монтаж производите в проверенных местах
  5. Следует контролировать давления воздуха

Шины могут быть как зимние так и летние.Поэтому некоторые автолюбители выбирают отдельно зимние и летние покрышки. В зависимости от времени года их нужно менять, и делать это желательно вовремя так как в не сезон они будут быстро изнашиваться. Так же они могут отличатся своим типом который различается следующими параметрами:

  • Направление рисунка протектора
  • Рисунок лицевой стороны протектора может иметь симметричный и несимметричный рисунок
  • Шины с усиленным бортом, которые способны удержать автомобиль на дороге даже если в них отсутствует давление

На Sandero рекомендуется устанавливать шины с симметричным рисунком.

Технические параметры

  • Между кромкой обода должен быть зазор шесть с половиной дюймов. Если он будет больше или меньше управляемость автомобиля может стать хуже
  • Заводская разболтовка составляет 4Х100. Расстояние между болтами на которые крепятся колеса должно быть 10 сантиметров.
  • Диаметр посадочного места составляет 60.1 мм. Если посадочный размер у дисков больше то можно воспользоваться проставочными кольцами, изготовленными из прочного пластика, благодаря которым можно произвести центровку относительно ступицы.
  • Также при выборе очень важен вылет колеса. Это расстояния между краем привалочной плоскости и краем кромки. Чем это значение больше тем колесо больше будет погружено в арку. Сандеро имеет значения ET 36.
  • Радиус измеряется в дюймах и имеет обозначение R. то есть если указанно R16 то диск имеет радиус 16 дюймов.

Подводя итог можно сделать вывод, что выбирать шины нужно из своих предпочтений, единственное стоит руководствоваться выше перечисленным рекомендациям, благодаря которым можно выбрать оптимальный вариант для вашего автомобиля.

Рено сандеро степвей разболтовка дисков

Выберите модификацию Renault Sandero Stepway

Какой размер и параметры дисков рекомендуются и допустимы заводом изготовителем для Renault Sandero Stepway.
Все допустимые размеры дисков Renault Sandero Stepway, выберите модификацию или год выпуска, чтобы увидеть таблицу разболтовки колёс на Renault Sandero Stepway.
Минимальные и максимальные размеры колёс и дисков на Renault Sandero Stepway.

Размеры штатных дисков Renault Sandero Stepway

Все размеры дисков на Renault Sandero Stepway — Razboltovka.ru
В нашем справочнике вы найдёте параметры дисков для всех моделей Renault Sandero Stepway, минимальные и максимальные допустимые размеры диска, рекомендуемые заводом изготовителем.

Несмотря на то, что данная информация взята с сайтов авто производителей, наш каталог является информационным и не гарантирует полного соответствия предлагаемых размеров вашему автомобилю.

Ответы (4)

Вседорожный хэтчбек Рено Сандеро Степвей в первом поколении оснащался 15-дюймовыми колесными дисками, а во втором с 2014 года получил колеса R16 с немного другими характеристиками.

Параметры шин: 205 / 55 / R16

Размеры дисков: разболтовка — 4X100, ширина — 6.0J, вылет — ET 36, центровочное отверстие — ЦО 60.1

Для комплектации популярного французского авто Рено Сандеро производитель предусмотрел несколько вариантов колесных дисков. Среди них можно увидеть, как штампованные, так и более модные литые. Разработчики также не возражают против желания владельцев устанавливать диски от других производителей вместо штатных вариантов. Главное условие – соответствие изделий рекомендациям завода. Когда используются не оригинальные изделия, требуется разболтовка колес.

Читать еще:  Как снять заднее сидение рено логан

Сегодня в сети присутствует масса сервисов, позволяющих при наборе стандартных параметров автомобиля предоставлять в качестве предложений широкий спектр вариантов шин и дисков, которые подходят практичному «французу» Сандеро. Здесь на помощь приходят удобные шинные калькуляторы онлайн, которые позволяют покупателю безошибочно подобрать подходящие варианты с учетом не только дизайна, но и геометрии.

Занявшись выбором колес, будущему владельцу следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • эксплуатационные характеристики дисков или шин;
  • уровень качества изделий;
  • требуемая величина давления при накачке шин;
  • допустимый уровень максимума скорости и пр.

Нередки случаи, когда владельцы Рено Сандеро склоняются к тюнингу, заменяя штатные шины в комплекте с дисками на более яркие в плане дизайна варианты.

Регламентные параметры для Сандеро

Для Рено Сандеро разработчики предусмотрели возможность комплектования дисками со следующими типоразмерами: «R14», «R15», «R16» и «R17». Именно последний вариант наиболее часто используется в целях тюнинга, однако тогда требуется разболтовка колес.

Далее видим таблицу, где собраны подробные сведения о заводских параметрах колес, а также технические характеристики альтернативных вариантов, применимых к модели Сандеро.

Нельзя не отметить в качестве рекомендации именитые бренды, диски которых будут надежно служить владельцу, и радовать его своим неповторимым экстерьером.

В настоящее время широкой популярности удостоились такие производители:

  • «Trebl» и «Kronprinz»;
  • «Arrivo» и «KFZ»;
  • «Replica», «Nitro» и «Alutec»;
  • «Enzo» и «Dezent».

Рассмотрим Рено в первой генерации (2008-2012 гг.). Для этой версии производитель допускал установку дисков «R14», «R15» и «R16». Все изделия характеризовались диаметром ступицы, равным 60,1 мм, максимальный вылет варьировал от 30 до 50 мм. Также производитель не оставил без внимания рекомендацию по ширине изделия, которая в зависимости от комплектации составляла 5,5-6,5 дюйма.

Вторая генерация Сандеро увидела свет в 2013 г. Здесь спектр устанавливаемых дисков немного изменился, а именно: от «R15» до «R17», а ступичный диаметр остался идентичным – 60,1 мм. Вылет («ЕТ») в новом поколении равен 30-43 мм, а ширина изделия – 6-7 дюймов.

Заметим, что другие производители для своих бюджетных моделей выпускают диски с аналогичными параметрами, поэтому нередки случаи, когда владельцы Рено Сандеро «примеряют» данные варианты к своим авто. Например, широко известный «японец» Тойота Ярис может поделиться дисками с героем нашего повествования.

Разболтовка и прочие аспекты

Такой важный параметр, как разболтовка колес, имеет первостепенное значение при выборе дисков, ведь он позволяет подобрать вариант изделия, который по крепежу точно совместится со ступицей Рено Сандеро. У «нашего» «француза» он имеет формулу «100/4». Расшифровка не сложная: 4 крепящих болта и 100 мм в диаметре, на котором расположены центры отверстий в ступице и соответственно в диске.

Параметры болтов также носят индивидуальный характер:

  • головка – под ключ на «17»;
  • резьба – М12*1,5.

Важно! При установке литых дисков требуется немного большая длина ножки болта (на 2-3 витка). Также момент затяжки должен соответствовать требованиям регламента.

В целом же, разболтовка колес совсем не сложная процедура.

Выбор шин

В штатной комплектации производитель применяет шины со следующими параметрами: «165*80*R14» или «185*70*R14». Это актуально для мотора 1,4 литра.

Если на Renault Sandero установлен 1,6-литровый двигатель, то здесь можно увидеть шины «185*65*R15». Наибольшее распространение этот вариант получил во втором поколении французского бестселлера.

Как и диски, шины следует подбирать, следуя рекомендациям и допускам производителя. Пренебрежение данным аспектом может привести не только к разбалансировке ездовых характеристик, но и к снижению общей безопасности на дороге.

Не следует забывать о таком важном регламентном параметре, как давление внутри шин. Этот показатель отражен в руководстве к Renault Sandero. Владельцу необходимо периодически контролировать уровень давления и при потребности корректировать его путем подкачки. Делать это нужно на «остывших» колесах и качественным манометром, а не его дешевой копией.

Читать еще:  Регулировка сцепления уаз буханка

Теперь подробнее о самом давлении:

  1. Если установлены колеса «165*80*R14», то давление в передних и задних покрышках должно равняться 2,0 бар и иметь одинаковые значения с левой и правой сторон.
  2. Для колес «185*70*R14» значения следующие:
  • перед – 2,0 бар;
  • зад – 2,2 бар.

3. Для накачки шин «185*65*R15» потребуется аналогичное давление:

  • спереди – 2,0 бар.
  • на корме – 2,2 бар.

Подведем итоги

Мы разобрали важные эксплуатационные и технические параметры колес для Renault Sandero. Эта информация также актуальна и для других моделей и производителей. Соблюдение регламентных требований – это залог безопасности и уверенности на дороге, поэтому владельцам не рекомендуется упускать из внимания обозначенные в нашем материале моменты. И если проводится разболтовка колес, то она должна быть проведена строго по инструкции.

Диски на Рено Сандеро: выбор, размер, разболтовка

Диски на Рено Сандеро: выбор, размер, разболтовка

Заводские болты от Рено выпускаются размером 12 мм. Сверловка отверстий производится с выточкой кромки конусообразной формы для надежного прилегания крепежа.

Под выносом понимают величину в шины рено сандеро между плоскостью, проходящей через цент ширины обода и поверхностью соединения диска со ступицей. Вынос может иметь положительное или отрицательное значение. У французского производителя вынос положительный, то есть колесо визуально утоплено в колесную нишу.

Центральное отверстие — это параметр, характеризующий диаметр ступицы. Эксплуатация дисков с большим показателем допускается с применением специальных проставочных колец. От соответствия дисков диаметру ступицы зависит центрирование колес, надежность соединения и комфорт при шины рено сандеро отсутствие биения.

Рено Сандеро Степвей размер шин

Характеристики штатных болтов Колеса крепятся металлическими болтами М12х1,25х25 с помощью специального баллонного ключа, оснащенного динамометром.

Слабое усилие приводит к откручиванию и отрыву колеса, вибрации при движении, сильно затягивание повреждает резьбовое соединение. Параметры болта обозначают размеры в миллиметрах: Штатные болты выпускаются с посадочным местом конусообразной формы. Важно помнить, что длина резьбы штатных болтов часто бывает недостаточна для крепления легкосплавных изделий. Опыт владельцев шины рено сандеро о том, что без особых проблем можно установить следующие варианты шины рено сандеро Касаемо вариантов с еще более увеличенными размерами покрышек заметим, что здесь владелец подвергается ранее указанным рискам.

При полностью вывернутых колесах наблюдалось задевание покрышки за арку. Теперь рассмотрим варианты с меньшим типоразмером.

Шины, диски на Рено Сандеро (Renault Sandero)

Для Степвей во второй генерации такие шины и диски можно устанавливать без особых опасений. Например, варианты: Но есть ли в этом смысл?

Если летом жарко, шины рено сандеро показатели могут увеличиваться, так как воздух внутри покрышки нагревается и расширяется. Поэтому давление можно немного понижать, примерно на 0. А зимой делается наоборот. В холод показатели атмосфер внутри шины падают, поэтому перед выездом можно их немного подкачать.

Это действительно так, но только если ездить не на высокой скорости. Любителей быстрой езды на приспущенных шинах может просто унести на повороте в кювет. Оно составляет 2.

Иногда единицы измерения могут прописываться не в Барах, а в иных обозначения, например, Psi и кПа. Они не одинаковы, поэтому за надобностью их расшифровку можно найти в интернете.

Лучшая летняя резина для Рено Сандеро

Покупая манометр, лучше искать модель, которая измеряет в привычных Барах, дабы не путаться. Некоторые водители отмечают, что при повышенном давлении, примерно до 2. Но такие показатели совершенно не шины рено сандеро для бездорожья и плохих дорог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector