Paradiz-nt.ru

Как отключить иммобилайзер на уаз патриот

Блог про Уаз

Система диагностики электронного блока управления двигателем Уаз Патриот во время своей работы регистрирует, сохраняет в памяти и отображает по запросу диагностического тестера обнаруженные неисправности иммобилайзера SMARTRA 3.

Коды неисправностей иммобилайзера SMARTRA 3.

P1570 – обрыв линии связи блока управления и иммобилайзера.

Ошибка может возникнуть, например когда блок иммобилайзера не подключен к жгуту проводов.

P1571 – использован незарегистрированный кодовый ключ.

В этом случае требуется провести обучение этого ключа или проверить наличие транспондера в ключе зажигания. Также код ошибки 1571 может появляться, если на одной связке находятся два или более ключей с транспондерами, которые мешают считываться друг другу.

P1572 – обрыв или неисправность приемо-передающей антенны иммобилайзера, которая встроена в выключатель зажигания.

Код неисправности может быть обусловлен недостаточной чувствительностью приемо-передающего канала блока иммобилайзера, что может потребовать его замены.

P1573 – внутренняя неисправность блока иммобилайзера.

Требуется замена блока иммобилайзера.

P1574 – контроллером зарегистрирована неудачная попытка разблокирования иммобилайзера.

P1575 – иммобилайзер заблокирован вследствие несанкционированных попыток из вне по его деблокированию.

При замене неисправного контроллера, для блока управления МИКАС-11 нужно проводить переобучение ключей зажигания с помощью мастер-ключа, а для блока управления ME 17.9.7 — новые транспондеры переставлять на старые ключи зажигания, поскольку эти ключи универсальные и используются также для открывания дверей автомобиля.

При замене вышедшего из строя выключателя зажигания необходимо заменить транспондеры в комплекте ключей нового выключателя зажигания на транспондеры из комплекта ключей старого выключателя зажигания. В случае утери всех кодовых ключей требуется замена контроллера, выключателя зажигания с комплектом ключей, а затем — обучение ключей.

Деблокирование, полное отключение, иммобилайзера SMARTRA 3 в условиях автосервиса полностью исключено. Для контроллера МИКАС-11 предусмотрена возможность его перевода в режим технического обслуживания, который не требует наличия обученного транспондера в ключе зажигания.

Возможные неисправности находящейся в «обученном» состоянии системы управления двигателем Уаз Патриот с иммобилайзером SMARTRA 3.
При каждом включении зажигания индикатор включается в постоянном режиме, двигатель не запускается.

— Используется ключ без транспондера, либо с транспондером зарегистрированным в другой системе управления, либо с отказавшим транспондером.
— Не подключена или неисправна антенна замка зажигания.
— Используется кодовый ключ находящийся в «исходном» состоянии.
— Используется зарегистрированный кодовый ключ, но иммобилайзер неисправен.
— Нарушена связь между блоком управления и иммобилайзером.

При включении зажигания индикатор не загорается, двигатель не запускается.

— Используется зарегистрированный кодовый ключ, но блок управления двигателем неисправен.

При включении зажигания индикатор не загорается, но двигатель запускается.

— Нарушение целостности цепи индикатора.
— Отказ индикатора.

Текущие состояния системы управления двигателем Уаз Патриот с иммобилайзером SMARTRA 3.

Состояния системы отображаются сигнализатором ИММОБИЛАЙЗЕР комбинации приборов Уаз Патриот. После включения зажигания, положение «I» выключателя зажигания, всегда имеет место тестовое включение сигнализатора ИММОБИЛАЙЗЕР, он включен примерно 1.5 секунды. Затем, до определения минимального числа оборотов двигателя, начало пуска двигателя, этот сигнализатор показывает состояния системы управления двигателем.

Статус, состояние сигнализатора ИММОБИЛАЙЗЕР после теста сигнализатора при различных состояниях системы управления двигателем :

1. Система в состоянии «блокировано» или процедура обучения ключа неудачна — сигнализатор постоянно включен.
2. Система в состоянии «разблокировано» или процедура обучения ключа успешна — сигнализатор выключен.
3. При процедуре обучения ключа в «исходном» состоянии системы управления — сигнализатор включается 5 раз с периодом в 1 секунду, 0,5 секунд выключен/0,5 секунд включен.
4. Система в «исходном» состоянии — сигнализатор включается 2 раза с периодом в 3 секунды, 1,5 секунды выключен/1,5 секунды включен.
5. Система в «нейтральном» состоянии — сигнализатор включается 3 раза с периодом в 3 секунды, 1,5 секунды выключен/1,5 секунды включен.
6. Система в состоянии «обновления ключа» — сигнализатор включается 4 раза с периодом в 3 секунды, 1,5 секунды выключен/1,5 секунды включен.

Тема: иммо уаз патриот

Опции темы

иммо уаз патриот

кто сталкивался с проблемой отключения иммо на уаз патриот?эбу –

микас 11 822.3736001-01 ТУ 45730434588686-2006.

у приятеля внезапно сработал,попытались отключить через эбу – ни одна прога не соединяется.поменять прошивку на другую,с отключеным иммо,
соответственно не получается-(в связи с отсутствием программы и прошивки).кто подскажет решение?

Ответ: иммо уаз патриот

ни разу не встречался УАЗ с иммо, ты уверен что он там есть?

Ответ: иммо уаз патриот

вот такие ключи!

если кто-то сталкивался с подобной проблемой – напишите!желательно побыстрее,человеку надо ехать,а выбор небольшой:покупать новый эбу и обрезать физически иммо или попробовать перепрошить с отключенным иммо!

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

спасибо большое,но чем прошить?мои комбилаудеры не видят этот блок!
может есть другое решение?

Ответ: иммо уаз патриот

Я так понимаю это дамп с памяти 95160, её можно прошить программатором поддерживающим эту память.

Ответ: иммо уаз патриот

я же объяснял-мои программы не видят этот блок!его нет в списке эбу!

Ответ: иммо уаз патриот

программатором сделай выпаяв.

Ответ: иммо уаз патриот

а без пайки и разборки,на програмном уровне, никак?

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

без выпайки можно только внутрисхемно, если программер поддерживает функцию

Ответ: иммо уаз патриот

программатор функцию поддерживает,с программами хуже!

Ответ: иммо уаз патриот

Какой программатор? Не уверен что Вы правильно поняли про поддержку внутрисхемки.

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

Береш програматор для еепром – SEEPROG, Orange-4 или любой каторий подержывает внутрисхемную работу з еепром, и прищепку для внутрисхемной работы, и вперед.

Читать еще:  Замена ремня грм лада ларгус

Ответ: иммо уаз патриот

Внутрисхемка – в моем понимании, программирование микросхемы(памяти, микроконтроллера, процессора) не выпаивая из платы, с помощью программатора. Если у Вас только флэшеры, для заливки прошивки в блоки, а программатора микросхем нет, то у Вас не получится запрограммировать эту микросхему. Ищите программатор, я думаю в Москве это не проблема.

Ответ: иммо уаз патриот

а в чем собственно проблемма отпаять

Ответ: иммо уаз патриот

Если у Вас только флэшеры, для заливки прошивки в блоки, а программатора микросхем нет, то у Вас не получится запрограммировать эту микросхему. Ищите программатор, я думаю в Москве это не проблема.

не совсем понял,что имеется ввиду под программатором:- сама программа или микросхема подключаемая к эбу?

хотел сделать без снятия и пайки,только ноут,провода с адаптером и программа!если нельзя – жаль!и тему можно закрыть.копаться в чужой машине на таком уровне за так,не хочется,а брать деньги – неудобно!всё-таки сосед по гаражу.

Как отключить иммобилайзер на уаз патриот

В этой статье автоэлектрик Алексей Молотов отвечает на вопрос «Как отключить иммобилайзер на уаз патриот?».

Как то давненько я уже Чиповал мозги и эффектов типа Вау не было, думал что это выкидывания денег на ветер . Но в один прекрасный момент мне Mr-Brain установил сигналку с авто запуском и вроде всё круто ! Но заводиться машина стало через раз ( это мягко говоря ) с особо трудных мест таких как например заправки, машина вовсе не хотела уезжать, горел замок иммобилайзера и движок не запускался, приходилось пинать и теребить обходчик, разбирать панель и с хз какого раза я уезжал под недоумевающие взгляды водителей, соответственно и авто запуск не работал всегда . Мне это надоело я стал искать пути удаления гадкого иммо, но этим мало кто занимался и инфы много не нашёл, решил отключить через прошивку как отключил лямду, цена оказалась не очень антикризисной и тут мне сказал Grinevi4 , что когда он шил Паульса то ему предлагали отключить иммо, а Паульс у нас стоит 2тр вспомнил я, набираю чиповщика, не того который мне залил не на что не влияющий адакт WM31B122 за рубля 3 на сколько я помню, хотя я мне помниться что я что то по чувствовал от этой прошивке, но как то не впечатлило ! Договорился о встрече и вот 7 марта я гоняю с чипом от Паульса, скажу одно машина стала реагировать на газ прилично, расход не замеряю никогда . И самое главное я победил иммо !

Умка начал хандрить. Подхожу к машине, снимаю с сигналки, а брелок сигнализации печально говорит «пип» и не подает признаков жизни. Машина тоже. Открываем ключом и видим картину маслом — желтый замочек на панели, зажигание не работает, все системы в отключке. Работают только часы. Значок иммобилайзера показывает, что авто вроде как живо, но заблокировано и оживать не собирается. Батарейка кажет 12,4 вольта по мультиметру, масса на кузове есть. Закрываем машину, курим. Вдруг из кармана радостный вопль брелка — Хазяяяяин, машинама нашолси! Умка как ни в чем не бывало открывает двери, заводит дрыгатель и всем своим видом демонстрирует полную готовность к бою и походу. Мистика.
Но не тут то было. Возникшая тяга к перемене мест служебная необходимость отправила нас с медвежонком в славный город Свердловск, ныне именуемый Екатеринбург. Первый день командировки прошел штатно, машЫн дырчал и возил где нужно. На второй день — печальный «пип» брелка, замочек, фатале катастрофи, аллес капут и мы уже не едем. Проверенная намедни тактика 10 минутного курения в этот раз дала сбой, а результата, соответственно, не дала. Идем в гостиницу гуглить. Первая проблема возникла почти сразу — у всех коллег, столкнувшихся с похожим нехорошим, прочие симптомы не совпадали — у всех что то глючило, но машина как то жила. У меня же — полный отказ.
К счастью, некоторое время назад товарищ (спасибо тебе, Андрей!) подсказал мне телефон электрика, которому я таки решил позвонить. Электрик подсказал направление — блок предохранителей под капотом возле аккума. С матом и прибаутками блок был вскрыт (машина грязная, куча проводов над крышкой блока, в том числе силовые от усилителя, на морозе хрен отодвинешь) — миру явились силовые предохранители АБС и монтажного блока. Последний, 90-амперный монстр, был абсолютно целым снаружи, однако при попытке удаления его из блока, уазька внезапно моргнул аварийкой… Ах тыж суу. Е… твою … … … … . Попался! Вскрытие показало, что у этого детища сумрачного ульяновского гения одна нога носит явные следы оплавления, пластмасса вокруг ноги — следы сильного нагрева. Ногу я зачистил, предохранитель вернул по месту. Уазик мигает, светит и щелкает релюхами, движок дырчит и полная идилия. Нет ну ё…шки-воробушки, как так-то? Вероятно, из-за плохого контакта нога предохранителя постоянно перегревалась и в итоге контакт был полностью разорван. Таким образом, весь монтажный блок предохранителей под приборной панелью был обесточен, а вместе с ним — вся остальная требуха.
Вывод.
Большинство записей о похожих ситуациях уводили меня на поиски коротыша в водительской двери, потерянного сигнала с ключа и прочие дебри. Факт отказа зажигания привел моего электрика к выводу, что начинать нужно все же с блока под капотом, что в итоге оказалось верным. Молодость и задор (в Интернете) были в очередной раз побеждены Опытом и Харизмой (с) в оффлайне. И если ты, юный падаван, уткнулся в желтый замочек — значок иммобилайзера в обездвиженной машине, нагуглил эту заметку, прочел и понял верно — первым делом ищи крупную проблему, а уж затем — детализируй.
Еще один вывод — после трех лет эксплуатации назрела необходимость полной ревизии всего и вся в машине. В первую очередь — электрики.

Читать еще:  Как сделать самодиагностику тойота

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Отключить имобилайзер?

Если машина 2008. 2011 года выпуска — у тебя стоит блок управления (ЭБУ) БОШ.

В описанной тобой ситуации, машина и не должна заводиться старыми ключами и с новым блоком управления — старые чипы в ключах не соответствуют новому блоку управления, поэтому иммобилайзер блокирует зажигание (защищает машину от угона).

При выходе из строя ЭБУ БОШ необходимо заказывать на заводе новый блок управления в комплекте с тремя ключами, чипы которых уже «прописаны» в ЭБУ.

Т.к. у тебя уже куплен новый блок, выход сейчас вижу один:
отправить новый блок почтой на прошивку какому-нибудь чип-тюнеру, который программным путём отключит встроенный в ЭБУ иммобилайзер и запретит блоку управления проверять соответствие чипов в ключах.

После этого машину можно будет заводить ключами с любыми чипами или вообще без чипов.

«Не слушай — что говорят. Смотри — что делают.» (Народная мудрость).

Думаю, не сможет он подружить блок и старые ключи (причины выше).
А вот отключить иммобилайзер совсем — грамотному чип-тюнеру «раз плюнуть».

Распечатай, покажи чип-тюнеру, пусть при отключении иммобилайзера заодно отключит ДК-2 и проверку эффективности работы нейтрализатора, не нужны они в глухих регионах страны.

«Не слушай — что говорят. Смотри — что делают.» (Народная мудрость).

При утере основных ключей, меняется основной комплект: контролер, замок зажигания с ключами, чипы (транспондеры).

При исправности замка зажигания и ключей возможна замена контролера и чипов.

При смене основного комплекта для КМПСУД Евро 3 в ключах должны применяться неинициализированные чипы в количестве не менее 3 штук. Обучение ключей проводится при первом включении контролера. Вначале возможно использование 1 чипа, которым допускается провести только 30 свободных запусков двигателя, далее запуски двигателя блокируются.

Максимальное количество обучаемых ключей – 8.

Это по науке.
Чтобы сделать блок управления не обученным, нужно переписать область EEPROM с необученного ЭБУ в процессоре и обучить его новыми, чистыми чипами. Если старый ЭБУ не исправный, но остается возможность считать EEPROM, то возможно его переписать в новый ЭБУ — и тогда получится «клон» и двигатель будет заводиться со старыми чипами.
В любом случае придется ЭБУ вскрывать, ибо EEPROM иначе не переписать. И не ведитесь на замену контроллера — вопрос с переобучением ключей решаем и со старым ЭБУ 🙂

Процедура обучения подробно описана тут

Чтобы поменять мозги Микас-11 Евро-2 на новые из магазина, сохранив штатный иммо, что надо сделать?

1. Просто поменять мозг и пользоваться старыми ключами, блок иммобилайзера за приборкой будет давать в новый мозг разрешение на запуск, т.к. он остается старый со старыми ключами.
2. Считать со старого мозга EEPROM, установить новый мозг, записать ЕЕPROM со старого мозга на новый и пользоваться старыми ключами.
3. Отключить в прошивке нового мозга иммо и пользоваться старыми ключами, не обращая внимание на чипы.

Купить + новые чипы в ключи, прописать их и. В путь

Отправлено с моего S60 Lite через Tapatalk

Замена мимо, подразумевает также замену чипов в ключах, если конечно вдруг, новый мимо поймет и пропишем в себя старые ключи, со старыми метками, но чипы в ключах могут записать только 1 раз в себя

Иммобилизатор УАЗ Патриот

На автомобили УАЗ Патриот устанавливают иммобилизатор. Это электронное устройство предназначено для предотвращения несанкционированного пуска двигателя путем разрыва электрических цепей системы управления двигателем.

Иммобилизатор состоит из блока управления, контрольной лампы или зуммера, катушки связи в замке зажигания, рабочего и обучающего (с вставкой красного цвета) ключей. Режимы работы иммобилизатора отображаются включением сигнализатора и сигналами встроенного в него зуммера.

Блок управления иммобилизатором подключен к контроллеру через диагностическую линию и оснащен встроенным реле, которое подключает колодку диагностики к контроллеру или отключает ее. Если к диагностической колодке не подключен диагностический прибор, то реле размыкает диагностическую цепь и линия используется для связи контроллера и блока управления иммобилизатором. При подключении прибора к колодке диагностики реле замыкает диагностическую цепь, что позволяет проводить обмен информацией между прибором и контроллером. Однако блок управления иммобилизатором имеет приоритет перед диагностическим прибором при работе с контроллером, в случае необходимости блок управления прерывает связь контроллера с прибором (например, для обмена информацией между блоком управления и контроллером при пуске двигателя).
Блок управления иммобилизатором и контроллер могут находиться в одном из двух состояний:
1-е состояние — функция иммобилизации выключена. В этом состоянии блок управления иммобилизатором выключен, связи между ним и контроллером нет, блокировка двигателя невозможна;
2-е состояние — функция иммобилизации включена (обученное состояние). В этом состоянии возможна блокировка двигателя, разблокировка осуществляется путем получения контроллером правильного пароля от блока управления иммобилизатором. В обученное состояние контроллер и блок управления иммобилизатором переходят после обучения рабочих ключей с помощью обучающего ключа. По окончании процедуры обучения оба блока переходят в обученное состояние.
Предупреждение
Для того чтобы не потерять обучающий ключ (с красной вставкой), используйте для пуска двигателя только рабочие ключи.

Читать еще:  Уходит тосол ваз 2110

ОБУЧЕНИЕ КЛЮЧЕЙ ИММОБИЛИЗАТОРА
для активации противоугонной функции проведите процедуру обучения иммобилизатора. После полного выполнения всей процедуры обучения:
— в контроллере системы управления двигателем будет активирована противоугонная функция, если она еще не была активирована;
— система изменит свой пароль на новый, выбранный случайным образом;
— в обучающий ключ будет записан новый пароль системы;
— из памяти сотрется информация обо всех ранее обученных рабочих ключах;
— в память будут занесены коды тех рабочих ключей, которые были обучены в данной процедуре обучения.
Процедуру обучения иммобилизатора применяют в следующих случаях:
— для активации противоугонной функции в контроллере (например, на новом автомобиле или при замене неисправного контроллера);
— при утере рабочих ключей для стирания информации о старых рабочих ключах и для обучения новых;
— для смены пароля системы, если владелец предполагает, что пароль мог быть считан (например, при продаже автомобиля одним владельцем другому);
— при замене неисправного иммобилизатора новым для обучения рабочих ключей.
Примечание
Иммобилизатор может обучить два рабочих ключа. Обучать можно только новые рабочие ключи (т.е. те, которые не были обучены другим иммобилизатором) или те, которые были обучены с помощью обучающего ключа, используемого в данной процедуре обучения. Обучать рабочие ключи можно только совместно с контроллером, в котором не активирована противоугонная функция, или с тем контроллером, который был обучен совместно с обучающим ключом, используемым в данной процедуре обучения.
Для обучения иммобилизатора необходимо выполнить следующее.
1. Закройте все двери автомобиля. Включите зажигание обучающим ключом и с включенным зажиганием сделайте паузу не менее 6 с.
2. Выключите зажигание. Контрольная лампа должна начать мигать с увеличенной частотой (5 раз в секунду) все время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, превышение времени, предусмотренного для выполнения процедуры обучения, или неисправность. Выньте обучающий ключ из замка зажигания.
3. Пока контрольная лампа мигает (около 6 с), вставьте рабочий ключ в замок и включите зажигание. Если все сделано правильно, зуммер подаст три сигнала в момент включения зажигания.
4. Подождите с включенным зажиганием (около 6 с), когда зуммер подаст еще два звуковых сигнала. Если через 6 с звуковых сигналов не будет, а быстрое мигание контрольной лампы прекратится, выключите зажигание и начните процедуру снова. Если и повторно не удастся закончить процедуру обучения, значит, возникла неисправность или данный рабочий ключ уже был обучен другим иммобилизатором.
5. Выключите зажигание.
Если необходимо обучить второй рабочий ключ, выполните еще раз операции 3—5, включая зажигание вторым обучаемым рабочим ключом. Если такой необходимости нет, продолжайте процедуру обучения.
6. Во время мигания контрольной лампы (около 6 с) выньте обученный рабочий ключ из замка зажигания, вставьте вновь обучающий ключ в замок и включите зажигание. Если все сделано правильно, зуммер подаст три сигнала в момент включения зажигания.
7. дождитесь с включенным зажиганием (около 6 с) подачи зуммером еще двух звуковых сигналов.
8. Выключите зажигание, но не вынимайте обучающий ключ из замка зажигания. Примерно через 6 с после выключения зажигания зуммер должен подать один звуковой сигнал, а контрольная лампа должна начать мигать с удвоенной частотой.
Если зуммер не подал звуковой сигнал, а быстрое мигание лампы прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру обучения снова. Если и повторно не удается закончить процедуру обучения, значит, есть неисправность или этот обучающий ключ не подходит к данному контроллеру.
9. Не позднее чем через 6 с после звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) включите зажигание этим же обучающим ключом. Подождав 2—3 с, выключите зажигание. Не позднее чем через 5 с после выключения зажигания зуммер должен подать три сигнала, а быстрое мигание контрольной лампы должно прекратиться. Не включайте зажигание еще как минимум 10 с.
При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампы и подача зуммером трех сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае все равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 с.
По окончании процедуры обучения может потребоваться повторная синхронизация кодов иммобилизатора и контроллера, так как по окончании процедуры обучения контроллер может не позволить пустить двигатель при первом включении зажигания. для проведения повторной синхронизации кодов включите зажигание любым обученным ключом (желательно рабочим). Подождите 6 с. Если контрольная лампа иммобилизатора начала индицировать ошибочное состояние системы (мигать 1 раз в секунду), выключите зажигание и подождите не менее 10 с.
После этого снова включите зажигание. Лампа не должна мигать, а двигатель должен пускаться.
Если через 3 с после включения зажигания контрольная лампа будет гореть постоянно, значит, противоугонная функция контроллера не активирована и процедуру обучения следует повторить снова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]